Sapatos Velhos em Folha
Você caminha com seus sapatos velhos em folha
Através daquele mesmo curto e novo caminho
Feito de suas amadas cinzas verdes e poeirentas
Quando você passa por aquela trilha bela como pintura
Todas as coisas ao seu redor se paralisam surpresas
Pois você sabe que esta estrada de tijolos amarelos é feita pra você
Você não se importa de eu também mirar atento o seu caminhar
Mas você se incomoda se eu tento acompanhar o seu passo...
Triste, eu sei, eu entendo e eu sempre esqueço:
Que eu devo me comportar como qualquer um ao redor de sua figura
Mesmo quando sou eu o feliz solitário a receber de você um tostão
Você compreende as coisas bem rapidamente
Você sabe melhor do que eu que mágica não é perigosa
É simplesmente feita para ser usada e esquecida
E eu sei que é também para ser lembrada por pessoas estranhas como eu
Que sempre acham que feitiços são para ser preciosamente mirados
Porque nós, tolos, insistimos em tentar olhar profundamente por sobre o muro]
(versão alternativa, em português, de 'Brand Old Shoes')