INDECISO OU NÃO

Aos meus anos, sessenta e sete,

bem compridos,

tornou-se quase impossível eleger...

Tudo vem comprometido:

a sombra e a luz, o amor

e o desleixo, os carinhos perdidos

nas estradas e nas viagens,

nas casas dos amigos,

nos tempos empregados

em estripar livros...

Tudo vem dado, nem sempre bem dado, mas dado

em qualquer forma... Apenas me é permitido

abrir os olhos aos alvores e os sentires

às belezas sem que elas, deus divino,

advirtam que bebo formosuras

para manter em forma ainda o meu espírito...