FIGURA ESPECTRAL

NUMA HORA QUASE FINDA

VEIO ALGUÉM E ARROMBOU A PORTA

ESTIROU-SE NA POLTRONA

QUEM SERIA AQUELA ALMA PENADA?

MAIS PARECIA COM A MORTE NA CARA

PERPLEXO FIQUEI A CONTEMPLAR

AQUELA FIGURA ASSENTADA EM MEU LUGAR

NADA NELA HAVIA PARA ME AGRADAR

MAIS PARECIA COM A MORTE A ME OLHAR

QUEM É VOCÊ QUE VEM AQUI ME PERTURBAR?

DIGA-ME SE PODE AGORA MESMO FALAR.

SAIU-LHE DA GARGANTA UMA VOZ TERRIVEL

SOAVA-ME RECONHECIDA E INCONFUNDIVEL

VIM PARA LHE AVISAR QUE EU SOU VOCÊ NO AMANHECER

_COMO? PERGUNTEI PERPLEXO

AQUELE ESPECTO MEDONHO

COMO SAIDO DE UM PESADELO

DISSE MAIS UMA VEZ:

SOU OUTRO EU DO SEU SER

ALMA VINDA DO PROFUNDO INFERNO

QUE VEIO AQUI HOJE FAZER?

OUVI A VOZ DIZER TERRIVELMENTE:

_VIM AVISAR O QUE VAI TE ACONTECER

DEPOIS QUE TOCAR O BADALAR DA MEIA NOITE

_NA HORA DA ESCURIDÃO MAIS INTENSA

DESTE MUNDO ONDE VIVE COM CONFORTO

IRAS PARTIR PARA A ETERNIDADE

A FIM DE PRESTAR CONTAS A DIVINDADE

TUDO O ESPECTO ME CONTOU

E DEPOIS QUE ELE SUA FALA ENCERROU

LI ASSENTADO EM MEU SOFÁ

O SEGUINTE EDITAL

"MORREU ONTEM EM SUA RESIDENCIA O DR. JHON PITT"

PERPLEXO CONTEMPLEI MINHA FOTO NO JORNAL

ERA UMA FIGURA TOTALMENTE ESPECTRAL.