rato rondando na rua
- o estado civil
serviu pra quê?
- pra preencher o documento
- um momento, cidadão!
o senhor já preencheu o formulário?
a luz do campanário
permanecia acesa
sobre a mesa, o doce,
como se fosse
uma sutileza qualquer
da vida,
da existência da ferida
- Vossa Alteza
me permite a contradança?
- não posso dançar
com meu súdito
súbito, a luz surgiu
e a flor permaneceu
lobisomem...
Maricá, 17/08/2008