...Da própria terra

No microcosmo da mente,

os pensamentos são florestas,

cujas idéias são árvores

brotadas do inconsciente

Os mares nas profundezas

escondem misteriosamente

uma fauna independente

da própria vontade da gente

Nas altas montanhas geladas

onde se postam os cumes

repousa sem oxigênio

o orgulho, a inveja e o ciúme

Abaixo e acima, nos pólos

e nos tórridos desertos

as loucuras solitárias

que desafiam errado e certo

Terra e mente que parecem

repetir as suas formas,

mas uma não respeita a outra.

Têm suas próprias normas