Feliz Cidade

Alguém sabe o que é? Alguem sabe o que se é?

Todos almejamos mas nada encontramos neste jogo eterno

Quando se é cobrado por não ser, nada podemos fazer a não ser "ser"

Quando se é jogado para o lado, nada podemos fazer se não ficar

Cada palavra pronunciada, um tiro no alvo, um abalo no peito

Cada bala disparada, um salto no ato, um aperto por dentro

Ter para se desfazer, vender o que não se tem

Ter para vender, se desfazer do que se tem

Se tudo isso é para aliviar o agora, o que será do depois?

Se tudo isso é para jogar e se perder, o que será do aliciador?

Se tudo isso é para ganhar e nada perder, o que será de mim, apostador?

Jogo sim, aposto em tudo

Jogo sim, claro e sisudo

Feliz Cidade aquela que não tem perdas

Felicidade, aquela que só dá posses

Se tudo ganho, nada tenho, jogo a mais para perder depois

Se tudo perco, nada tenho, jogo a mais para tentar recuperar

Cada nota, um peso na mão

Cada moeda, um peso no coração

Já não tenho pra onde ir, mas sei onde ficar

Já não tenho o que apostar, mas sei o que ganhar

Um contrato de gaveta, um assombro na cabeça

Um maltrato na presença, anseio, aparências

Tudo é nada quando nada é tudo o que se tem

Nada, nada, nada!!!

Um vazio, um oco, um eco

Nada, nada, nada!!!

O motivo, a razão, o único caminho

Jogo para ganhar quando não quero perder

Jogo para perder quando não se pode ganhar

Não consigo parar!

Sempre o jogo, sempre a dúvida

Do resultado que não vem, da angústia que não termina

Do medo de se ver o triunfo, da alegria de ser a queda

Quando ganho, outros perdem

Quando perco, outros ganham

Não importa o jogador, o resultado sempre é:

Vitória ou derrota.

Hoje Ganho, amanhã já não sei mais

Hoje Perco, amanhã quero muito mais

Aposto para mudar de lado

Aposto para do lado de lá ficar

Feliz Cidade aquela que tem trincas

Felicidade aquela que vem das fichas

O jogo não termina

E quando acaba, outro começa

Nada termina quando perco

Porque recomeço para me refazer

Porque me levanto sem me ajoelhar

De lá de cima, peço que me ajude

Para que pra baixo não olhe

Para que no chão não caia

Para que na sarjeta não amanheça

Jogo o jogo, giro a roleta

Roleta russa

Gira, gira gira

Tudo roda, estou sedado

Outra rodada

E quando pára

Tudo continua...

Nem sempre confio em minhas apostas

Pode ser que seja tudo tarde demais, mas...

Mais uma ficha, por favor!!!