Dicotomias

Desbravadores e seguidores

Protegidos e protetores

Rachas

Antagonismos

Cisões

Grupos e dispersões

Aglutinadores e divisores

Ouvintes e oradores

Politeístas e monoteístas

Crédulos e céticos

Relatividade e verdade universal

De que lado se está não interessa

A não ser, pela pressa em saber quem se é

E ser é ser percebido por donos de outros sentidos

Iguais, mas em posição diferente

Que manifeste o que é quem se é

Independente de se saber ser

Lambido pelo cachorro: carinho

Execrado pelo chefe ou pelo vizinho

Ídolo e verme subseqüentemente

Líder e subalterno simultaneamente

Adorado e humilhado conflituosamente

Caótico e distraído enquanto possui

Organizado e subestimado enquanto rui