Poesia dos sete temas
Poesia dos sete temas
Quando nasci uma fada
Dessas que vivem dentro das palavras
Falou: vai, Isa! Poetar vida afora...
As ruas encontram as meninas
Que andam atrás dos meninos
A noite talvez fosse feita de paz
Se não houvesse tanta violência..
O ônibus passa cheio de gente
Gente triste, alegre, risonha, sofrida
Para que tanta gente, meu Deus?
Questiona meu coração inquieto
Porém, meu olhar confuso
Não pergunta nada....
A mulher detrás dos óculos
È sorumbática embaralhado em seu sonhar
Quase não fala
Tem poucos escassos sorrisos
A mulher detrás dos óculos e dos cabelos negros...
Amor meu, por que me deixastes
Se sabias que eu não era forte
Se sabias que eu iria sentir a tua falta...
Universo, universo vasto universo
Se eu te dissesse um verso
Seria uma rima, não seria uma lição
Universo, universo vasto universo
Mais vasta é a minha recriação...
Eu não carecia te dizer
Mas, esse teu sorriso...
Mas, esses teus beijos...
Colocam a gente ensandecido como o diabo...
Isa Piedras
21/07/2008
Trabalho de recriação ( paráfrase) do Poema sete faces, de Carlos Drummond de Andrade.