ALGEMAS!

 

Te amo e não queria te amar

Te sonho sem poder mais te sonhar...

Viajo até o azul do firmamento

Te busco no ambíguo pensamento.

 

Me basta te sentir na amplitude

Do meu amor, vivido enquanto pude!

Deixar-te para mim será suplício

Porquanto és meu inconteste vício!

 

Minha poesia afunda no abismo

Em versos desprovidos de lirismo.

De minha vida eu perdi o traço

Sinto a angústia eterna de fracasso.

 

Em minha urgência de ti, desmedida,

Eu vejo-me em estrada, sem saída!

Não quero libertar-me desta algema

Porque viver sem ti, não vale a pena!