TRANSMUTAÇÃO

O após,
O agora,
O antes,
As vogais,
Distantes demais,
Das consoantes,
A constante procura,
Pela paz,
A loucura,
Por trás,
Da voz,
O ser,
O não ser,
O cansaço de todos nós,
Juntos, ao mesmo tempo, sós,
O medo do lá fora,
O olhar distante,
As inconstantes auroras,
A gestante,
O caminhar errante,
O algoz,
O disse me disse,
A criança que vai nascer,
Sem conhecer,
O seu genitor,
E se nada,
Lhe acontecer;
Se superar a mesmice,
E resistir tanta dor,
Ainda que cansada;
Chegará à velhice.