Jornal das oito

Que vidas são essas muito mais que as outras

De gente maltratada,

De miséria e guerra quase todo tempo

Que gente nem parece, de tanto sofrimento.

Vida de morte lenta desde o nascimento

Explicações históricas não são convincentes

Tampouco os costumes ou religiões

Essas vidas se espalham pelos continentes

E é independente das clássicas razões

É outro o motivo e sabemos quais são

Dinheiro e poder confundem-se nobres

Fazem indiferentes aos que os pleiteiam

Através de sistemas e jogos os algozes

Subjugam e matam, escravizam ou cerceiam.

E enquanto jantamos absorvemos em homeopáticas doses