Alarde de Poeta
Alarde de Poeta
Ser poeta é predizer um futuro com poesias,
Ser poeta é ter asas na mente,
Ser poeta é ser poesia,
Ser poeta é ser louco.
E louco é quem diz:
Mais louco é o outro que não sabe ser poeta
Cada voz é como um véu na garganta
Que precisa ser descortinado
E quando se diz, a poesia sopra aos quatro ventos
A loucura de um mundo que não sabe falar poesia
Um mundo que só sabe gritar terror
Um mundo inquieto...
Sente-se na sombra dessas árvores
Ouça o vento dessas vozes
Elas apitam: Cuidem-se com mais poesias
Nessa floresta cabe todos os sons
Gritos, sussurros, assobios
Alarde, canto de pássaros, uivos de lobos
Se tacarmos fogo, tudo correrá por água abaixo.