NO COMPASSO DA EMOÇÃO

Livrar-me de todo estresse,
Do sobe e desce,
Do vai e vem dos coletivos,
Ter certeza de que estou vivo,
Seguir a pé; no compasso da emoção,
Atravessar as trilhas, as pontes,
Escalar os montes,
Ver o nascer do sol – o pôr,
Ignorar a pressa, as horas,
A urgência da globalização,
Apenas ir Minas a fora...
Sem culpa, sem temor,
Sem as ordens do patrão,
Sim, estar errante na estrada,
Espírito aventureiro,
Alma alimentada,
Pela flor de cheiro,
Viver o passo a passo,
Superar o cansaço,
Tão somente caminhar...
Meio que sem tino,
O destino?
Qualquer lugar;
Quem sabe eu me aconteço?
Num êxtase sem preço,
Criança encantada,
Pés na areia fina, molhada,
Sentindo a brisa soprar,
O meu sorriso em frente ao mar.