Desassossego - II

Eu queria apenas sondar

a face de um equívoco distanciado:

um homem veio pedir o que não posso ser

confusa pensei ave escrevendo asas

insetos migraram entre os pensamentos

e meu olhar procura desesperadamente

a parturiente deste enigma.

E não queria falar de angustia:

tentei reter o verbo entre soluços

mas às vezes meus olhos me surpreendem

no ato de desfazer-se dos detritos

são restos de aço retalhando os lábios.

É tátil a inquietação dos inadequados:

escuto palavras se esgueirando

entre o meu e o seu silêncios.

E arrisco tudo por um encontro

atento a fórmula do desejo

mas as afinidades sussurraram

roçando a flor da dúvida.

Posto à prova, serei capaz de restar,

fóssil sólido de tempo e sem medo de chuva?