O que?

O que se imagina, o que será?

Que é que ele está a se imaginar?

Um ser dotado de tal pensar

Que põe em si algo salutar

Todo embasado a concatenar

Valores anônimos a se acumular

Num imbróglio incógnito a se adivinhar

Que ele arrasta a todo lugar

Se entremeando para disfarçar

Por um projeto de ser e estar

Que nem se entende bem o que há

Que se configura naquele lá

E vai aos trancos a despertar

Estranhamento de incomodar

Melhor seria ir se tratar

E descobrir como conciliar

O pensamento de se encontrar

Com o advento de se olhar

Pra ter consciência do seu andar

Por esse mundo sem macular

Quem se aventure a lhe observar