Dois lados

É uma gente estranha

Como sempre, com códigos próprios.

Estranha para quem chega

Mesmo que depois se descubram inesperadas afinidades

É uma pessoa nova

Parece meio esquisita

Que intenção terá aqui para o grupo

Que já tem tantos egos inflados?

O jeito é descobrir os caminhos

De como fazem as coisas

E integrar-se no meio deles

Depois ver o efeito e prosseguir

Conhece coisas que conhecemos

Talvez ajude, talvez traga novidades,

Ou será daqueles que atrapalham

Que manipulam e se promovem à custa de alguém?

Palavras novas que eles usam

Também expressões e ações que são lugar comum

Já dá pra ter uma idéia

Para distinguir com quem será melhor falar primeiro

Que será que pretende com aquele ali?

Depois todos saberão

Por enquanto, melhor aguardar,

E se verá de quem se trata e o que pretende