Espelho

Espelho

Olhar-me no espelho, te ver.

Alma minha,

Fazes-te concreto, és minha presença,

Estás transposto em mim.

Quero arrancar desta imagem,

A sombra tua,

Preciso tirar-te inteiro

Da minha cena,

Extrair-te da minha pele,

Do meu dia,

Da minha pintura.

Há que sair dos meus versos,

Assim sairás enfim de mim.

Mas, como um ser vazio,

Me pergunto, e agora?

Onde está minha inspiração?

Quem arrancou de mim as razões?

Eu,

Sem ti,

Sem tua imagem ou sombra,

Sou quase nada,

Nada.

Na...