ANJO PRATEADO

Anoiteceu;
Não sou mais eu,
Um anjo prateado,
Num vôo silenciado,
Pousou bem do meu lado,
Um par de asas me envolveu,
Se Querubim ou Serafim,
Se Arcanjo ou Gabriel,
Do sexto ou do sétimo céu,
Pobre de mim!
Como posso saber?
Simples mortal que sou,
Só sei que na noite calada,
Como quem não quer nada,
Um anjo me apossou,
Voei com ele além,
Senti-me um anjo também,
Um protetor do firmamento,
Momento de plena poesia,
Ornada com as emoções,
De um coração que batia,
Em meio às constelações,
Ao som de lácteas canções,
Eu em mim, não me cabia,
Ah!Eu desejei que não chegasse o dia.
Mas, ele chegou;
Fim do vôo prateado – soberano,
O anjo me abandonou,
Voltei a ser meramente humano.