AMIGA DAS HORAS PLENAS

SOU...
Inseto preso na teia,
Desesperado para sair...
O olhar encantado da sereia,
Que o pescador vai seguir...

Viola empoeirada,
Encostada num canto qualquer,
Tarde cinzelada,
Na lágrima de uma mulher.

Vontade alucinada de voltar,
Para onde jaz o umbigo,
Aquela criança a sonhar,
Sem noção do perigo.

O semblante da anciã debruçada,
Na janela, ao findar de mais um dia,
Com a vista – a alma cansada,
Nos lábios, uma angustiante melodia.

A leveza da pena que voa...
Indefinida direção,
A intensidade sonora da loa,
Tentativa de alcançar algum coração.

Sou...
Emoção absoluta; ao mesmo tempo serena,
Desenhos de nuvens no firmamento,
A harmonia poética de *Helena,
Que passeia leve com o vento...

Amiga das horas plenas,
Matizes que alimentam os meus sentimentos.
-----------
* H.LUNA (uma singela menção à essa nobre poeta)