LOUCURA POÉTICA

 

As palavras jorram na mente

E céleres transbordam em versos

A poesia se faz em vertente de fantasia

Os versos se constroem em incandescentes feixes

A luz das palavras iluminando corações e mentes  

E o vernáculo se contrapondo à gramática

Numa mistura gramatical de fonemas e prosopopéias

Criando versos loucos...gritos roucos
Que se derrama em torrentes, 

Encharcando as teclas do micro e molhando o papel
Rompantes de lucidez disfarçados em loucura poética

E assim a poesia se faz ...simplesmente
Cada verso cria vida própria e emerge do abismo
Quando não vem trazido por algum anjo solto ao léu
Que se despreendeu do céu e colheu estrelas 
Transformando em palavras todo o sentir
De um coração que fala
mais com o silêncio do que com as palavras.
O olhar do poeta tudo capta
E a loucura se instala de forma febril e ele escreve. 

(Vera Helena)
Vitória/ES - Em 25/05/08 -