SONHO VERDE

Sonhei que tudo era verde

A vida era verde

Os caminhos todos

Verdes!

Assim era tudo

Verde que te quero verde

As guerras eram verdes

Os dias também o eram.

Foi então que vi

A maldade era verde

Pássaro da meia-noite

És verde!

Como tudo está tão lindo

Tudo tão verde

Assim há de ser

Jardins suspensos da Babilônia.

Quisera fosse somente o verde

Os pensamentos verdes

Verdes são os meus sonhos.

Ah! Que bobagem.

Verde é somente a morada dos loucos

Onde nasce e cresce

Um fruto de esperança

(Meu pobre coração).