QUEM EMPRESTA NÃO PRESTA

O provérbio é verdadeiro,

Quem empresta, não presta !

Você faz para agradar,

Mais sempre leva na testa.

Usam, e não devolvem,

Se for cobrar, lhe detesta,

Emprestar é uma virtude,

Para quem não tem costume,

De conservar o que é seu.

É nesta hora que eu digo:

-Quer conservar um amigo ?

Melhor não correr perigo,

Ao emprestar, diga:- querido,

Devolva pois não é meu !

Isto já é emprestado,

Tem voltar em bom estado,

Se quebrar, está avisado,

O prejuízo será seu.