RESPIRAÇÃO
Meu despertador é o nariz
É ele quem diz
Quando devo acordar.
Ele nunca se engana
E me tira da cama
E ai... Vou trabalhar.
Assim desperto a mente.
Clareando a gente sente
As idéias brotarem
Como num jardim bem adubado
Tudo é bem cultivado
Vejo as palavras aflorarem.
Como é indispensável
Uma boa respiração
Se ela é obstruída
A noite é mal dormida.
Vem pesadelo e assombração
Não há sonho saudável.