conjecturas do palhaço depois do circo

caçoou do ricaço

fez um estardalhaço

bancou o palhaço

no palco e sumiu

ninguém o aplaudiu

com a sinceridade

que ele queria

nem com a alegria

que ele esperava

poder provocar

mas não quis chorar

só viu que era errado

chover no molhado

o palhaço era ele

que não tinha nada

no rico sobrava

o que ele não tinha

e a incredulidade

quem tem, adivinha?

é sempre quem faz

palhaçada ou caçoa

porque tem a mente

que às vezes destoa

do que é comum

Rio, 05/05/2008