ORIGEM DO "JEITINHO" !
Psiquiatria é coisa pra louco,
Diz o quem tem preconceito.
Bom seria olhar só um pouco,
Lá dentro, no fundo do peito.
Louco está quem se crê sadio,
Na terra descoberta por Cabral,
Onde desde o início, seu gentio,
No Pau-ôco, já guardava seu sal,
Fugindo da Lei, tirando o ouro,
Para enganar seu senhor feudal.
A desculpa era, não ser besouro,
“Pois se nos roubam, menos mal!”
Aprendemos até a criar “jeitinhos”,
Que nos tornam bem “safadinhos”.
___________________________
Marcio Funghi de Salles Barbosa
http://www.recantodasletras.com.br/autores/drmarciofunghi