SE FOREM QUENTES E BOAS
A castanha e a mulher
Só nos podem dar prazer,
Se forem quentes e boas.
Apreciam-se no sabor
Melhoradas com o calor,
Se forem quentes e boas.
Descascadinhas na hora
Todo o resto vai embora,
Se forem quentes e boas.
Ambas abrem o apetite
Tornando-se um acepipe,
Se forem quentes e boas.
As duas na degustação
Aceitam-se na ocasião,
Se forem quentes e boas.
Pelo que deixo exposto
Satisfazem o meu gosto,
Se forem quentes e boas.