"Poesia de Espionagem" =Humor/ Intriga Internacional=

A Rússia preparou um espião

Para bem espionar lá na Itália

Mas não foi qualquer um não

Era um bom plano, sem falha

Pegaram um russinho qualquer

Com jeito físico de italianinho

Entregaram a uma boa mulher

Para criá-lo com todo carinho

A mulher era italiana traidora

E criou o menino italianamente

Profissional, nada amadora

Dedicou-se a ele firmemente

Ensinou a gostar de macarrão

A gesticular com espalhafato

Deixar-se dominar pela emoção

De ravióli encher seu prato

Sotaque, jeito, cheiro, tudo

Todo italiano o menino ficou

Crescido, adulto, já bem taludo

Em missão a KGB o mandou

Mandava um italiano perfeito

Nas vestes, na fala, no gestual

Não havia como pôr defeito

Em tudo um italiano. Igual

Lá se foi o italiano fabricado

Até a distante cidade de Milão

Encontrar um espião indicado

Para juntos cumprirem missão

Chegou ao endereço que tinha

Era um cortiço super lotado

E perguntou a uma velhinha

Se conhecia Pietro Maldonado

A velhinha não deu um só pio

Só gritou, como quem reclama:

- “Piiiietro Maldonado, figlio mio

Uno espione russo te chama...”

Piada poetizada.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 18/04/2008
Código do texto: T951464
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.