"Eu Não Sou Noveleiro Não" = Parte 4= Humor

Dedicada à minha querida amiga Leila Lage, a

batalhadora 30 horas.

Eu já disse que não sou noveleiro

Só vejo alguns pedaços aqui e ali

Mas às vezes penso o dia inteiro

Em algum dos pedacinhos que vi

A Maria Paula casar com Ferraço...

Absurdo! Falta de personalidade!

Merece ouvir, com estardalhaço

Uma nua, crua, bem dura verdade

A dançarina do poste e o Juvenal..

(Pra burro velho, um capim novo)

Alzira do poste, a dançarina legal

Tem mais é que alegrar o povo

Narciso, o deputado magricela

Exerceu apenas mandato tampão

Entre os lençóis da cama da bela

Até que ela volte pro garanhão

O advogado Barreto, o baixinho

Dá pra causar uma certa confusão

Devia ser ele chamado Barretinho

E o filho é que seria o Barretão

“Mata a cobra e mostra o pau”!

Slogan de candidato a vereador?

Mostrando uma peça de arsenal

E na sua favela quer paz e amor...

Sílvia, a noivinha sempre furiosa

Com o megabocão arreganhado

Parece uma cobra bem venenosa

Cuidando de preservar o namorado

Mas eu não sou noveleiro não

Só sei o que a esposa me conta

Me relatou toda aquela confusão

Que a tal de Célia Mara apronta

Como não acompanho as novelas

Fico muito por fora do assunto

Mas nunca vi tantas mulatas belas

E o que é melhor: tudo junto!!!

E aquela família tão original

Constituída duma mãe e dois pais?

Criaram uma batalha fenomenal

Para uma coisa simples demais:

Registrar a criança o cartório não vai

Do jeito que eles estão querendo

Troquem por duas mães e um pai

E o assunto acabará se resolvendo

Bernardinho,a bichinha tão legal

Será uma boa e dedicada mãezinha

Fazendo muito bolinho de bacalhau

Sem nunca sair da cozinha

Vou parar por aqui porque está quase na

hora da nove...digo, de ler meu livro na sala.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 16/04/2008
Reeditado em 16/04/2008
Código do texto: T948912
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.