Dependência

Dependência é madrasta

(Refiro-me à madrasta folclórica não à que nos tem como a um filho)

Nela (dependência) não basta que apenas andemos nos trilhos

Temos que engolir sapos

De quem acha que engole os nossos

Em qualquer modalidade o dependente rói os ossos

Dependência do trabalho

(quando somos abençoados)

Dependência dos amigos, irmãos, patroa, empregados...

Do INSS

Mecânicos de veículo

E ainda sobra o trânsito, taxas, buracos e o condomínio do cubículo

Maldita pré-condição

Infame interdependência, essa chantagem disfarçada

Que quase nos leva ao hospício nos braços da “gurilada”

Depende-se de si mesmo

de nossa disposição

Mas nas tarefas pesadas que requeiram divisão

Precisamos depender do parceiro da ocasião

Tenho certa fixação

Na palavra em questão

Vivo “reavaliando” se sou dependente ou não

Num grau que não poderia viver como um ermitão

Algum exagero à parte nessa abordagem maluca

Um dia vou depender apenas do que der na cuca.