ESPELHO MEU...

Espelho, espelho meu...

Será que este que vejo sou eu ?

Está brincando comigo...

Não posso concordar consigo !

Acho a imagem dIstorcida...

Ou são os anos de vida ?

Penso que está com a razão,

Espelho não mente não.

O jeito é mesmo aceitar,

Tudo que vejo é correto,

Se duvido, olho mais perto,

Até a vista cansar.

Aí, me avisto perplexo,

Tantas mudanças no rosto,

Quase sinto complexo,

Pareço ser o oposto

De quando eu era moço

E o corpo é desconexo.

Cadê os cabelos dourados ?

Agora são prateados,

E aquela pele lisinha...

Só tem pés-de-galinha !

O pescoço, pele flácida tem,

Braços e peito, também,

A barriga, de escultural...

É protuberância abdominal !

Que belos dentes eu tinha !

Da mais linda brancura,

O que vejo na boca minha ?

Uma horrível dentadura !

As pernas, digo a vocês...

Que coisa desproporcional,

Não sei se pareço um ET

Ou um estranho animal.

Mas o que vai se fazer...

A vida é assim, amigo,

Desgasta-se para viver,

E concordará comigo

Faça o teste para ver...

Auro.