COMPOSTURA BOCAGIANA

COMPOSTURA

Jorge Linhaça

Não há nada, no mundo, ó senhora,

que te faça agir com mais compostura,

do que sentires minha verga tão dura

a invadir-te a greta sem demora.

Não há noite que passes sem candura,

gemidos que não despertem a aurora,

quando o gozo em nós dois já aflora

jorrando rios de leite e quentura.

E nos lençois, de seda, encarnados,

nossos corpos a dançar no compasso,

fica o nosso gozo impregnado

Já se foi , há mui tempo, teu cabaço,

nos bacanais, da corte, arrebentado,

buscando os favores de algum ricaço.