"O Paladino das Louras" = Humor em Defesa de Uma Classe Difamada=

Loura burra...Tantas brincadeiras

De quem não tem o que fazer

E de despeitadas e de fofoqueiras

Que bem louras gostariam de ser

Quando se fala em grande beleza

De mulheres que chamam atenção

Pode ter a mais absoluta certeza:

Se é loura, geralmente é mulherão

Claro que existem as louras feiosas

Aquelas que a natureza desprezou

Assim como há morenas pavorosas

E as mulatas que a feiúra dominou

Mas loura burra é uma brincadeira

Que algum desocupado inventou

Talvez chifrado por uma primeira

De todas as outras assim se vingou

Deixai vir a mim todas as loirinhas

Se deixarem, eu não me queixarei

Se houver mesmo algumas burrinhas

Juro que nenhuma delas devolverei

Todo mundo copia o que é bonito

Sei que a frase não é nada original

Mas é sobre ela que eu cá reflito:

Porque tanta loura de fundo de quintal?

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 26/03/2008
Código do texto: T918279
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.