O ERNESTO NÃO CONVIDOU


Construindo um imóvel, Ernesto foi deveras assediado

"Coloque o piso assim", diziam, "fica melhor a porta ali"

"é linda sala amarela, melhor uma puxada de lado"

"na varando plante flores, ponha a janela aqui!"


Amigos e vizinhos, atrevidos, todos queriam opinar

não davam sossego a Ernesto, era pitaco e afronta

aconselhando impensados, viviam a atrapalhar.

Até que, tempos depois, a casa ficou pronta


Por ser pragmático e calmo, Ernesto inicia,

no terreno ao lado, que também lhe pertencia,

novo empreendimento, mas não queria esparrela


Vendo a outra empreitada, vieram com adjuntório

prestes a peruar, mas ele, irado, bradou peremptório:

"nada disso, esta casa é a minha, a de vocês é aquela!"
Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 21/03/2008
Código do texto: T911083
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.