o velório do Valério

no velório do Valério

estava cheio o cemitério

e a causa era justa

homem íntegro e honrado

o Valério era casado

com a amável D. Augusta

que chorou na cerimônia

com sua amiga D. Sônia

e a Naná do Armazém

que, com a Rita e a Fatinha,

D. Júlia e a Aninha

e até D. Neném,

eram amantes do defunto

que jazia de pé junto

parecendo admitir

com um sorriso disfarçado

que esse mundo é engraçado

pois aquele que existir

só pensando em honradez,

boa-imagem e sisudez

crente que isso é que é viver,

não vê que isso não eleva

pois da vida o que se leva

é o momento do prazer

Rio, 20/03/2008