"Ótima Empregada" = Humor com saudades=

Minha mulher despediu a empregada

Até agora ainda não sei bem porque

Acho que é implicância com a coitada

Que vinha trabalhar trajando bustiê

Eu mal reparava naquela linda mocinha

Que tinha coxas grossas, bem morenas

A boca carnuda, sensual, uma gracinha

As mãozinhas delicadas, bem pequenas

Eu mal olhava para a humilde serviçal

Que cumpria seus deveres cotidianos

Andando pela casa com jeitinho sensual

Trajando sempre seus mínimos panos

Mocinha alegre, feliz da vida, rebolante

Ouvia rádio o dia inteirinho e cantava

Sua voz desafinada era até empolgante

Ouvindo-a cantar eu de longe dançava

Excelente cozinheira de arroz empapado

Cometia um feijão durinho, inesquecível

Mas o seu bife quase cru, bem acebolado

Esse eu confesso, o sabor era horrível

Tirava pó dos móveis com competência

Trocando poeira de lugar bem depressa

Mas o fazia com tamanha eficiência

Que o resultado na verdade não interessa

Ela se foi levando tudo que tinha direito

Fiquei sozinho aqui em casa com a patroa

Fiquei com um sensação de vazio no peito...

Aquilo sim é que era uma empregada boa...

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 17/03/2008
Reeditado em 17/03/2008
Código do texto: T905019
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.