NÃO TIREM O ENCANTO
NÃO TIREM O ENCANTO
Homem, mulher,
Mulher, Homem,
Igualdade de condições.
Muito justo, muito legal.
Mas, dai a dizer
Para deixar tudo igual,
Não, não!
Não tirem o encanto
Da cortesia masculina,
Da primazia feminina.
E, prá esssa feministas arrogantes,
Que falam a todo instante
Em igualdade absoluta, total
E que escrevem
Que escreveu
Não leu,
O pau comeu,
Que tal
Um curso extensivo
Para troca de pneu,
Manual
E caixa de ferramentas
No natal
E abolição
De damas primeiro,
A começar em primeiro
De janeiro...
José Romeu