aula de sexta-feira

palavras chulas

termos obscenos

considerados de baixo calão

é bom que evitemos

porque ninguém gosta

ferem os ouvidos

ou são ruídos

que nos aborrecem

queremos termos

ao menos amenos

ou menos arriscados

pois os mais infames

os mais criticados

são no fim usados

em nome de quê?

mas nós

não devemos ceder

e assim somente escrever

o que se quer que escrevamos

-nem que seja pra agradar

a todos, gregos e troianos?,

perguntou o aluno

-não, só se for pra agradar

à Helena de Tróia,

respondeu o seu mestre

Rio, 23/11/2006