Mensagens

Pedro não nabia nada,

de sintaxe ou de gramática;

p'ra escrever à namorada,

era uma grande ginástica!

Tinha casa lá na praia,

bom carro não lhe faltava,

frequentava boa laia

e com certo jeito falava.

Já escrever era um castigo,

carta, verso ou mensagem...

e sabia correr perigo

nestes dias de "e-mailagens".

Para não ficar p´ra trás

aos olhos da moreninha,

teve ideia o rapaz

de lhe dar uma prendinha.

Como o caso era urgente

e o rapaz amoroso,

encomendou o presente

a um poeta jeitoso.

-Faça-me uns versos de amor,

dos mais belos e inspirados,

tenha cuidado ao compor,

são p´ra olhos delicados.

E assim o poeta fez,

desdobrou-se em mil cuidados,

exagerando talvez,

em louvores e floreados.

Mas não é que, ao assinar,

em vez de Pedro, escreveu

João Manuel de Alencar,

o nome que o pai lhe deu!

E a mocinha encantadora,

ao receber tal mensagem,

mandou o Pedro embora

acusando a sacanagem.

Por isso, meus amiguinhos,

para a donzela amimar,

contentem-na com carinhos,

na falta de versejar.

Clotilde S
Enviado por Clotilde S em 01/03/2008
Código do texto: T882587
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.