"Vendi Hoje Meu Almoço..." = Humor?=

Hoje eu vendi meu almoço

Para comprar o meu jantar

Ainda bem que sou é moço

E tenho lenha pra queimar

Vou vender meus sapatos

Mas só um pé de cada vez

Eu não tenho os pés chatos

Vou agüentar só por um mês

Camisas passei nos cobres

Investi em pão e mortadela

Calças vendi pruns pobres

A gravata espera a vez dela

O terno irá embora também

Que luxo estou dispensando

Meu cinto já não me convém

Fui com tristeza cozinhando

Fiz uma boa sopa pro menino

As minhas meias, já fedidas

Joguei foi mesmo lá no lixo

Não sou de meias-medidas

Quando bravo, viro um bicho

O guarda-roupas está vazio

Já não tenho roupa alguma

Se chegar logo tempo frio

(E tomara que o vento suma)

Eu não saberei o que fazer

Já não tenho em minha casa

Nada com que me aquecer

E leio uma história imbecil

Sobre homem descamisado

Era ele feliz sobre cem mil

Pelo fato de andar pelado!!

É coisa para muito irritar

Coisa mesmo d’enlouquecer

A quem nada vem a faltar

À pobreza alheia enaltecer

Alcançar o tal Reino Eterno

Quem só pobreza vivenciou

Só pode ser Reino do Inferno

De quem na vida só se ferrou

A pimenta nos olhos alheios

Parece a terceiros o colírio

Considero hábitos bem feios

Certos religiosos delírios.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 28/02/2008
Reeditado em 28/02/2008
Código do texto: T879894
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.