Porque poeta rima com pateta…
Quem assume ser poeta,
talvez nunca o venha a ser.
Coxo pode ser atleta,
mesmo assim e sem correr.
Mas poeta é complicado,
dar conta desse recado.
É sina ao ter nascido
e pela vida aprender,
da poesia o sentido
e tudo mais esquecer…
Não é fácil ser poeta,
é mais fácil ser pateta.
Delambidos no amor,
vão compondo seus poemas;
Amam sem vida ou cor,
não existem os problemas.
Se amam uma mulher,
em todas elas… a quer.
Ser poeta é complicado;
De olhos secos ele chora
e sente sem ser explicado,
alegria que em si mora.
Não sabe se quer ou não,
a vida… ou a ilusão.
Poeta por ter nascido,
perde-se em fantasias;
Vive no sonho perdido.
A mulher que tu querias,
não existe… Ou se existiu,
para outras vidas partiu…
Fizeste amor nas palavras,
em orgasmo de beleza.
Não começas nem acabas,
essa é tua incerteza…
Só assim serás poeta
e não um pobre pateta.
Recado do Trovador.