BOLINHA

Bolinha é sangue nobre: de barão.

Adora passear de bicicleta.

Não me pertence, mas a uma neta.

Temos por ele grande estimação.

Na bicicleta fica em pose erecta

que a quantos passam chama à atenção;

no trânsito provoca admiração

e todos querem ver o cão atleta.

Muito peludo, atrai a carrapato,

quer tragam os pardais ou pelo chão.

Mas como é boa a vida deste cão!

Agora vai sair do anonimato

pois fiz-lhe este soneto: uma gracinha

de mini poodle toy este Bolinha.

Diógenes Pereira de Araújo

Diógenes Pereira de Araújo
Enviado por Diógenes Pereira de Araújo em 18/02/2008
Reeditado em 23/04/2020
Código do texto: T865051
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.