Tiririca: a erva-daninha danadinha... (corrigida)

Tiririca: a erva-daninha danadinha...

Não brinques de morrer,

Por que se não

Eu morro de verdade.

Só brinques de morrer,

Se for para

Deixar mais saudade.

Se absteve

Mas não renunciaste,

Enfrentastes a intriga

Com classe e sem briga.

Inteligente és

Cultura tens,

Nessa vida

Nada te deténs.

És coerente, és gente

Que merece ser exaltada,

Nesse Brasil inconseqüente

Tu és pessoa honrada.

Exemplo de personalidade

E de vocação,

Tua bela fala

É adorno da tua ação.

No seu sítio

Uma erva-daninha entrou,

Como boa agricultora

Sem demora a desterrou.

Agora o teu sitinho

Jardim do Éden retornou,

Rebentam novos brotinhos

Só planta boa ficou.

Não brinques de morrer,

Por que se não

Eu morro de verdade.

Só brinques de morrer,

Se for para

Deixar mais saudade.

*Homenagem a minha amiga Maria Malcriada: uma pessoa culta, de um humor refinado, encantadora e inteligente...

* Obrigado a minha querida HLuna, realmente estava errado aquela palavra...