"OS BRANDISTONES" = Humor Profético=

O bisavô de meu trisavô viveu

Na Idade da Pedra Lascada

Coitado! Como o homem sofreu...

Só possuía a conexão discada

No fundo de sua funda caverna

Que ele considerava o seu lar

A interferência era coisa eterna

Atrapalhando até falar no celular

A bisavó de meu trisavô sofreu

Cuidando da caverna empoeirada

O aspirador que o marido lhe deu

Jamais encontrava uma tomada

O bisavô de meu trisavô, inventor

Pra mandar ao mundo as mensagens

Criou o primeiro e-mail a tambor

(Era discreto ao enviar sacanagens)

O filho, avô de meu trisavô, jovem

Tinha umas idéias muito brilhantes

Dessas que ao mundo sempre movem

Transformando tudo em instantes

Aí já era a tal Idade da Pedra Polida

Quando tantas novidades surgiram

Outros inventos, modos, outra vida

E uma tevê a cabo eles adquiriram

Ver o primeiro programa emocionou

Foi um dia realmente inesquecível

Quando na telinha a Dercy estreou

(Pena que o som ainda era horrível)

Fim do ano. Programa comemorativo

Do primeiro ano de transmissões

Convidaram a cantar um jovem ativo

Que entoou: “São tantas emoções...”

Mais umas poucas gerações e será assim que

pensarão a nosso respeito. Quem quer apostar?

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 08/02/2008
Código do texto: T851544
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.