serei macia e charmosa
gatinha arremelgada?
se sou, não me dizes nada
e passas à minha beira
duma forma sorrateira
como gato de telhado
que passa desconfiado
na beirinha da janela.
serei gata, serei bela...
mas tu passas tão calado
gato mofino, malvado
queres ser meu namorado?