PODEROSA

Porta para a vida

Muito estudada, falada,

Obra prima, indefinida.

Anatomia venerada.

Privilegiada localização

Oculta admiração

Da excitação, inspiração.

Fonte do prazer e criação.

Álcool, nicotina? adrenalina

Capacidade de viciar, dominar

A vagina imagina

Entre lábios o mundo comandar?

Derrubou reis e presidentes,

Expeliu normais e geniais

Deixou duros e pendentes

Adentrou templos e catedrais.

Homenageada, idolatrada

As vezes, excomungada

Porém jamais contestada

Busca incessante a ser provada.

Acima do bem e do mal

Gozoso, encerro com devoção,

Para a existência, és fundamental,

Natural instrumento de dominação.