DE ESQUERDA

Eu que sempre fui:

direitinha, direitista,

centrista, moderada,

politicamente correta

(algumas vezes)...

Tudo, menos de esquerda.

Agora me vejo

com a direita engessada,

literalmente imobilizada.

Urge a conjuntura

que eu abomine a ditadura

e democraticamente acione

os mecanismos esquerdistas

nunca antes revelados.

Surpreendo-me:

teclando com a esquerda,

comendo com a esquerda,

vivendo com a esquerda

e até criando com a esquerda.

Convicções políticas à parte,

vejo que o meu lado esquerdo

agora desvendado,

tem a sua utilidade

e está cumprindo

com as suas funções.

Concluo então,

que nem toda esquerda é inútil...

(pelo menos a minha!)