O COMILÃO
Comendo uma azeitoninha,
um caroço me entalou!
Com fortes tapas nas costas,
mamãe me desengasgou!
E foi logo esbravejando:
-Aprenda a comer devagar!!!
A comida não tem pernas,
prá do seu prato escapar!
Mas o que eu posso fazer,
se me acostumei assim.
Fico muito agoniado
comer tim-tim por tim-tim!
Quando é hora do almoço,
vou naquele alvoroço.
Enfio tudo na boca
e quase queimo o pescoço!
Que culpa tenho eu
de gostar do que é gostoso!
Culpa tem é a mamãe,
fazer tudo saboroso!
Eu até bem que tentei
fazer onda de educado.
Mas comer devagarzinho,
é muito chato e demorado!
Se bem que esse carocinho,
deu um trabalho danado!
Quis fugir da minha pança,
entrando pro lado errado!
Mas eu não sou bobo,nem nada!
Devagar não vou comer!
Quem demora, o prato esfria,
e faz o bife endurecer!
Rapidinho encho a barriga,
prá outra comida entrar!
Azar de quem come lento,
pois sobremesa não vai sobrar!