Palavras têm poder

Podemos escolher o que falamos,

Mas nosso cérebro possui um sistema -

SARA - que não é nome de mulher,

Tua mina não ficará enciumando-se.

Relaxa, só quiseram abreviar:

(A minha mesmo nem me quebrou os dentes),

Sistema ativador reticular

Ascendente, mas lá vai o que interessa.

Enfim, ele filtra as informações

Do arredor: as que lhe são proferidas.

E, gradualmente, podem - repetidas -

Enfeiarem ou embelezarem teu dia.

#decassílabo