O MACHO AQUI NÃO CHORA,

NÃO BERRA NEM IMPLORA

15

Sim senhor, sou nordestino,

Educado, mas traquino,

Nasci na rede de punho,

No calor do mês de junho,

Você pode acreditar,

A parteira estava lá,

Diz ela que nem chorei,

Se é verdade isso eu não sei!

 

Mas pra que mesmo chorar,

Se nada disso ia adiantar?

No Nordeste homem não chora,

Não é frouxo nem implora.

Fala a verdade e não nega,

Cabra mole o bicho pega!

Mas se for valente o homem

Até pega, mas não come!

 

Barreiras (BA), 15-09-2024

Antônio Galdino

 

 

Por - Joaquim Veríssimo Ferreira Filho

 

Tá bem contada a estória//

mas o caminho é de pedra//

nordestino não arreda//

no batente vida afora//

né nem em busca de glória//

só levantando das quedas /

/ HOMEM AQUI NÃO CHORA, //

NÃO BERRA NÃO IMPLORA! //

 

Por – Galdino.

Valeu poeta, bela interação,

Isso faz bem para aumentar

Em mim a boa inspiração!

Gratidão a ti não vai faltar!

 

Antonio Galdino
Enviado por Antonio Galdino em 15/09/2024
Reeditado em 16/09/2024
Código do texto: T8152463
Classificação de conteúdo: seguro