Manda Chuva 🌧️

 

Eu sou o novo Carlitos,

que tem que viver na rua;

e dentre todos os mitos

fui enfim o mais esperto

pra poder sobreviver;

nem sempre eu faço o que é certo,

mas tem que ver para crer:

formei um grupo fiel

e faço tudo ao meu jeito;

que a vida não é só mel

e nem de rosas meu leito;

mas venço com inteligência

até mesmo a força bruta:

é esta a minha ciência

e assim levo a minha luta,

vou cismando à luz da Lua...

 

Rio de Janeiro, 5 de setembro de 2024

 

Nota: o Manda Chuva é um gato de rua, malandro e espertissimo, líder de cinco outros gatos de Manhattan e que se envolve em trapalhadas hilariantes envolvendo o Guarda Belo, policial da área. Moram num beco e o Manda Chuva (no original Top Cat, ou seja, o Primeiro Gato) dribla as dificuldades com sua audácia e incrível esperteza. A série foi criada nos Estados Unidos em 1961 por William Hanna e Joseph Barbera e além da série de tv gerou posteriormente vários filmes de longa metragem.

Na imagem de baixo: da esquerda para a direita Espeto, Xuxu, Gênio, Manda Chuva, o Guarda Belo, Bacana e Batatinha. 

Em cima: o Manda Chuva em sua lata de lixo e o Batatinha.

 

Miguel Carqueija
Enviado por Miguel Carqueija em 07/09/2024
Código do texto: T8146258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.